jeudi 1 avril 2010

on n'est pas vendredi

On n'est pas vendredi et je sers du poisson
mais z'alors
qu'en est-il des traditions?
On n'est que jeudi
à se découvrir du fil à retordre
de l'eau douce pour la peau
et du sel dans sa cuisine
qui donne sur l'amer 
à boire tout son soûl
jusqu'au balcon.
Quand la harpe septique
s'enfonce dans la fosse d'orchestre
et que les violons miaulent 
au diapason du chef
au premier rang,
à son piano.
Voyons!
on naît  pas vendredi;
pas
quand ça sent la marée
et qu'on a forcément  la pêche
en basse mer.

Dis!
Tu ris gadeau?

ON S'EN FISH JUSQUE LA




"L'amour est un poisson d'avril"
Joseph-Guillaume Barthe





RECETTE

Ingrédients Farce De Poisson :

Préparation : 30 min
250 g de mie de pain
1 verre de lait,
1 bouquet de persil,
1 oignon,
3 échalotes,
1 gousse d'ail
150 g de champignons de Paris,
25 g de beurre,
1 verre de vin blanc,
2 jaunes d'oeufs,
sel,
poivre,
noix de muscade

"Émietter la mie de pain dans un bol et l'arroser de lait.

La pétrir un peu avec les doigts pour qu'elle soit bien imbibée.

Hacher la valeur d'une petite poignée de persil.

Éplucher et hacher séparément l'oignon, les échalotes, l'ail et les champignons.

Chauffer le beurre dans une cocotte.

Ajouter le hachis de champignons d'oignon et de persil, et cuire quelques minutes en remuant bien.

Par ailleurs, mettre les échalotes et le vin blanc dans une petite casserole, faire chauffer, réduire de moitié puis verser cette réduction sur le hachis et mélanger.

Presser la mie de pain entre les doigts pour évacuer le lait et la mettre dans une terrine.

Y ajouter le hachis de la cocotte et mélanger soigneusement le tout avec une cuillère en bois.

Ajouter alors les jaunes d'oeufs, l'ail haché, du sel, du poivre, râper une pointe de muscade et bien mélanger à nouveau."
 
 
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