samedi 12 novembre 2011

les crabes poilus

 source: Toile

-Au lendemain du onze novembre, même les crabes sont poilus-
-pensée bien tranchée-

 photo: ChineNouvelle

"L'automne est la saison du crabe chinois ou crabe poilu de Shanghai. Ce petit crustacé envahit alors les marchés et restaurants des quartiers anciens de la ville. Le crabe poilu est très prisé dans la gastronomie chinoise pour sa chair blanche et ferme, plus douce que celle du crabe traditionnel, et pour ses oeufs de couleur orange, qui évoquent le jaune d'oeuf mollet. Le crabe poilu est réputé avoir un effet rafraîchissant (yin) sur l'organisme. La plupart des crabes servis à Shanghai sont originaires du Yangcheng et autres lacs situés à deux heures de route environ de la ville. ;Leur préparation est élémentaire: les crabes sont cuits à la vapeur puis assaisonnés d'un vinaigre de riz doux et de gingembre en tranches. Deux à quatre crabes par personne, servis chauds,../..."

extrait de: Crabes poilus de Shanghai- National Geographic-500 voyages de rêve- saveurs du monde-

la minute de Raymonde Olliver:
(proposé par Sophietvb) 





 source: Toile

Tout à fait entre-nous
restons simple

3 commentaires:

  1. Je passe mon tour pour les crabes, poilus ou glabres ; mais "restons simples", ça me va ! :)

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  2. Ce qui est dommage c'est que le prof a oublié un signe "moins" dans la troisième équation (en haut à gauche), et que personne ne lui a rien dit avant la fin. A mon avis, ce n'est vraiment pas sympa. :-)

    J'aime beaucoup vos billets. Bonne continuation.

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  3. forcément le Berry c'est trop loin de la mer ...
    ;-)

    Ah mais oui c'est vrai maintenant que vous le dites...il y a effectivement une erreur et forcément, ça change tout.
    ...
    ;-)

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