Il s'appelle: "Eyjafjallajolull" et outre le fait qu'il a mis à mal le sens de la prononciation de bon nombre de chroniqueurs de la planète...à part bien sur les gens du cru, personne n'en avait entendu causer avant qu'il ne s'amuse à balancer dans l'atmosphère
-et il a une sacré gueule d'atmosphère-
ses particules élémentaires qui sont en quelque sorte sa marque de fabrique, sa noblesse confirmée et le révélateur qu'il suffit de "peu" de chose pour nous foutre dans la merde nous autres les ptits génies de la science. Et ça , pour nous le rabaisser notre prétentieux caquet de cacou de la famille du cac 40
et des cakes sans frontières, il a pas eu son pareil l'Eyjafjallajolull..
C'était en quelque sorte l'arme secrète des islandais qui étaient plutôt peinards sur leur île flottante , jusqu'au jour où, z'oeufs aussi...ils ont été rattrapés par la spéculation des boursiers amphibiens et de leurs copains actionnaires au long cours .
Et ceci m'amène à penser
- en plein soleil...-
que l'on devrait se méfier des conséquences possibles du désastre annoncé sur nos économies de la crise de foie du capitalisme flambeur et anciennement flamboyant..
Ah quand , par exemple, l'attaque de la moussaka géante chez les grecs (et ainsi de suite).
Hein(g)
A quand?
Pétée de rire ! je comprends mieux pourquoi je me suis toujours méfiée de la moussaka...je savais bien qu'y avait des risques.....
RépondreSupprimerben moi j'aime bien ça mais quand même je vais me méfier aussi.
RépondreSupprimerEt en ce qui concerne le terroir il y a quelques années j'ai une tante qui est passée en voiture dans le Finistère sur un chou-fleur aussi farci qu'explosif-bon plus de peur que de mal
et une bonne rigolade en suivant...enfin pour les sans coeur à qui elle a raconté son histoire...