dimanche 10 janvier 2010

allez zou! tout le monde à la baye



AVANT


APRES

Et voilà donc le final en apothéose d'une histoire commencée l'été dernier quand avec Philippe nous nous sommes arrêtés sur la commune de Baye  dans le Finistère à deux pas de Quimperlé  et  pas très loin de Pont-Aven, si cela vous dis quelque chose, pour acheter des andouilles fumées au bois de hêtre, magnifique spécialité locale. Il a fallu attendre ensuite que les bestiaux veuillent bien tranquillement sécher pour en arriver finalement à ce dimanche hivernal où après 6 heures de cuisson dans la bière pour l'une et en bouillon pour les autres, nous avons pu avec quelques sympathiques  convives déguster ces merveilles, agrémentées d'une purée maison, comme il se doit. Quelques  bonnes bières artisanales nous ont également accompagnées tout au long du repas, Philippe n'étant pas pour rien spécialiste reconnu  de la question mousseuse et  co-auteur de "Deux siècles de bière en Bretagne"  ouvrage à consommer sans modération.



Petite précision, pour ceux qui n'ont ni la patience ou l'envie d'attendre, ni peut-être  le savoir-faire, on peut bien sur acheter sur place et même par correspondance   des andouilles toutes prêtes à la consommation. Attention ceci n'est pas une publicité déguisée je ne touche aucune commission. 
Bon après ça, ce soir une soupe et ça ira...

2 commentaires:

  1. Hé bé ! on passe l'hiver en bonne compagnie par là dis donc !

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  2. vi! dame faut bien se réchauffer dans ces périodes hivernales et puis la convivialité autour d'un bon repas, rien de tel pour appréhender le monde avec rassurance! :-)

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