"c'est en observant les huitres qu'on comprend que lorsqu'on l'ouvre on est mort" Voilà j'ai commencé ma semaine avec cette phrase entendue ce matin sur france- inter. C'est un animateur télévisuel qui l'avait glissée dans son propos, elle n'était pas de lui mais d'un footballeur aujourd'hui à la retraite- ça leur prend tôt, rien à voir avec les sénateurs- et comme le soulignait le gars du canal, c'était l'époque ou les joueurs à la baballe ils footaient beaucoup et parlaient peu, contrairement à aujourd'hui où...au niveau du mental et tout ça quoi, ça côse, ça côse... Ceci dit, ils font bien ce qu'ils veulent, les clowns en short qui baille, du moment que mes voisins évitent de faire trop de bruit en les regardant- tout va pour le mieux. Quand même il faut savoir que le père du roi du ballon, il était ostréiculteur, et j'imagine qu'il avait du passer pas mal de temps dans sa prime jeunesse, le fiston prodigue, à les regarder les mollusques marins bivalves- comme ils disent à l'ifremer quand ils veulent faire l'intéressant- pour comprendre beaucoup de choses sur la philosophie des bestiaux qu'on mange tout cru. Franchement, je trouve qu'il y en a de la vérité là dedans. Oui madame, et plutôt 13 qu' à la douzaine même, seulement, on peut aussi imaginer qu'à force de la fermer, on finit par manquer d'oxygène du genre: "les viciés sont fermés de l'intérieur"- et puis, si je comprends un peu, du problème existentiel du coquillage marin, il a besoin de filtrer sa conversation ,et de temps en temps , tout comme nous il sort une perle. Donc finalement qu'on l'ouvre ou qu'on la ferme au bout du compte on est mort quand même, et tant qu'à se faire becqueter autant que ce soit en panache, avec un peu d'acidité sur la langue-citron ou vinaigre au choix-sans oublier le beurre salé pour faire glisser- bref un conseil , même si on marque pas de but, vaut mieux l'ouvrir- Et oui! Qu'est ce que vous voulez que je vous dise: Nom d'une fillette de muscadet, pour sur qu'il y a des choix à faire dans la vie. alors c.q.f.d. comptez-pas sur moi pour la fermer, d'ailleurs, j'adore les huitres, et plus particulièrement celles du golfe du morbihan, que voulez-vous, y'a eu des ostréiculteurs de par ce coin là, dans la famille...
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